Recetas Cítricos

CONFITURAS/JARABES

Confitura de naranja y romero

Ingredientes:

300ml Agua Mineral
150g Azúcar
50g Naranja en Trozo VEGENAT
5g Naranja en Polvo VEGENAT
10g Pectina
5g Romero Seco

Preparación:

1. En un bol introducir la Naranja en trozo con el Agua para su rehidratación durante 15 min
2. En otro recipiente añadir el Azúcar con la Pectina y la Naranja en Polvo y mezclar bien
3. Poner un cazo al fuego y añadir la Naranja en trozo con el agua que haya quedado Llevar a ebullición e incorporar el Romero
4. Bajar el fuego a temperatura media e ir agregando la mezcla del Azúcar paulatinamente sin dejar de remover
5. Mantener al fuego removiendo con movimientos suaves 3 min Transcurrido el tiempo apagar y dejar reposar antes de su consumo 2 h aprox

Información nutricional:

por 100g
Energía 146,31Kcal / 612,57Kj
Carbohidratos 36,38g
   en Azúcares 33,70g
Proteínas 0,43g
Grasas 0,10g
   Saturadas 0,02g
Fibra 2,97g
Sal 0g

Alérgenos:

Sin alérgenos

Apto:

VEGANO
Vegano
HALAL
Halal
KOSHER
Kosher

Conservación / Caducidad:

En un lugar fresco y seco, una vez abierto en frío.
(Sin Conservantes): 3 meses en frío. / Más de 1 Año en vacío.

Confitura de limón con toque provenzal

Ingredientes:

300ml Agua Mineral
150g Azúcar
50g Limón en Trozo VEGENAT
5g Limón en Polvo VEGENAT
10g Pectina
5g Salvia Seca
5g Tomillo Seco
5g Mejorana Seca

Preparación:

1. Rehidratar el Limón en Trozo con el Agua a temperatura ambiente durante 15 min junto con las Aromáticas para potenciar el aroma y sabor del Agua
2. Mezclar el Azúcar con la Pectina y el Limón en Polvo, en otro recipiente
3. En un cazo añadir el Limón y las Aromáticas junto con el agua restante de la rehidratación y llevarlo a ebullición
4. Bajar el fuego a nivel medio e ir agregando la mezcla del Azúcar con la Pectina sin dejar de remover
5. Mantener al fuego removiendo suavemente durante 3 4 min Transcurrido el tiempo apagar y dejar reposar antes de su consumo 2 h aprox

Información nutricional:

por 100g
Energía 144,86Kcal / 606,50Kj
Carbohidratos 33,22g
   en Azúcares 30,32g
Proteínas 1,81g
Grasas 0,20g
   Saturadas 0,05g
Fibra 1,81g
Sal 0g

Alérgenos:

Sin alérgenos

Apto:

VEGANO
Vegano
HALAL
Halal
KOSHER
Kosher

Conservación / Caducidad:

En un lugar fresco y seco, una vez abierto en frío.
(Sin Conservantes): 3 meses en frío / Más de 1 Año en vacío.

Sirope moscovado de naranja y de limón

Ingredientes:

500g Azúcar Mascabado (o Moscovado)
150ml Agua Mineral
50g Naranja o Limón en Polvo VEGENAT

Preparación:

1. Poner en un cazo el Agua junto con el polvo Cítrico 15 min a macerar para obtener mayor aroma y sabor
2. Agregar el Azúcar y llevar a fuego medio, removiendo constantemente hasta formar un almíbar
3. Retirar del fuego y dejar reposar para que la melaza siga macerando y obtenga más sabor del Cítrico
4. Filtrar el Sirope a través de un superbag o estameña de micra fina para retener el poso
5. Volver a calentar el Sirope 10 min sin dejar de remover para que densifique
6. Dejar templar y si se desea volver a filtrar para obtener un Sirope más limpio

Información nutricional:

por 100g
Energía 279,42Kcal / 1169,88Kj
Carbohidratos 18,33g
   en Azúcares 17,66g
Proteínas 0,31g
Grasas 0,07g
   Saturadas 0,01g
Fibra 4,20g
Sal 0g

Alérgenos:

Sin alérgenos

Apto:

VEGANO
Vegano
HALAL
Halal
KOSHER
Kosher

Conservación / Caducidad:

En un lugar fresco y seco.
(Sin Conservantes): 3 meses desde su elaboración / Más de 1 Año en vacío.